¡Hola chicas! ¿Cómo andan?

Para este viernes 29 de mayo les quiero hacer una propuesta diferente. ¡Súper diferente! Vamos a investigar sobre un plato de pastas tradicional en Argentina, los conocidos ÑOQUIS-GNOCCI.  ¿Y por qué no cocinarlos?

Empezaremos buscando información sobre este plato y aquí abajo les dejo las consignas.

Averigüen:

  • Si sus abuelas, madres o tías tienen alguna receta para compartir.
  • Si en algún momento realizaron la tradición de comer ÑOQUIS los 29 de cada mes y continúan con la misma.
  • ¿Por qué se come ese día específico y si existe algún otro mito sobre la fecha? (Historia del ñoqui)
  • ¿Por qué los deportistas ingieren pastas antes de las actividades físicas? ¿Qué beneficios les trae?
  • ¿Qué salsa se recomienda a un deportistas?
  • ¿Qué variedad de ñoquis podemos encontrar actualmente?
  • ¿Cuáles son las salsas tradicionales?

Toda la información que encuentren la vamos a exponer y charlar el martes en MEET. Espero que les resulte divertido y capaz luego podemos intentar cocinarlos.

Beso grande, Ceci.