¡Hola chicas! ¿Cómo andan?
Para este viernes 29 de mayo les quiero hacer una propuesta diferente. ¡Súper diferente! Vamos a investigar sobre un plato de pastas tradicional en Argentina, los conocidos ÑOQUIS-GNOCCI. ¿Y por qué no cocinarlos?
Empezaremos buscando información sobre este plato y aquí abajo les dejo las consignas.
Averigüen:
- Si sus abuelas, madres o tías tienen alguna receta para compartir.
- Si en algún momento realizaron la tradición de comer ÑOQUIS los 29 de cada mes y continúan con la misma.
- ¿Por qué se come ese día específico y si existe algún otro mito sobre la fecha? (Historia del ñoqui)
- ¿Por qué los deportistas ingieren pastas antes de las actividades físicas? ¿Qué beneficios les trae?
- ¿Qué salsa se recomienda a un deportistas?
- ¿Qué variedad de ñoquis podemos encontrar actualmente?
- ¿Cuáles son las salsas tradicionales?
Toda la información que encuentren la vamos a exponer y charlar el martes en MEET. Espero que les resulte divertido y capaz luego podemos intentar cocinarlos.
Beso grande, Ceci.
29 mayo, 2020 at 1:37 pm
Hola Ceci, si mi abuela tiene muchas recetas para hacer ñoquis. Unos de los mitos que dicen que se hacen cuando comes ñoquis es poner plata debajo del plato y dios te lo devuelve. Los deportistas comen pastas para tener energias, para prevenir fatiga y para aumentar las reservas de glucógeno los beneficios son tener energías.Los deportistas tienen que tratar de evitar la salsa.Podemos encontrar ñoquis de papa, remolacha, zanahoria, ricota verduras(etc).Las salsas tradicionales son las de toamte, barbacoa, salsa blanca, de espinaca (etc).Chau, Ceci. Besos❤❤❤
4 junio, 2020 at 3:37 pm
¡Hola Sofi!¡¡¡ Buenísimo!!! Lo vamos a compartir el martes próximo en la clase de meet. Guarda toda la información así lo compartís con todas.
Beso grande.